L’Azienda Agraria Bacci Noemio è situata nel cuore verde d’Italia, a Gualdo Cattaneo in Umbria. Un territorio altamente vocato per l’olivicultura e produce da sempre OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA di altissima qualità, è infatti una delle poche aziende a potersi fregiare della DOPPIA CERTIFICAZIONE: “AGRICOLTURA BIOLOGICA” e “DOP” UMBRIA.
Nata nel 1947, è arrivata alla TERZA GENERAZIONE ed è una delle prime aziende ad aver ottenuto la certificazione BIOLOGICA. Gli oliveti aziendali si estendono su una superficie di 36 ettari con 11.000 piante di olivo delle varietà “Moraiolo”, “Frantoio” e “Leccino”.

Produzione Aziendale: 

  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA BIOLOGICO DOP UMBRIA COLLI MARTANI
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA DOP UMBRIA COLLI MARTANI
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA DOP – UMBRIA COLLI ASSISI – SPOLETO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA BIOLOGICO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

Processo di lavorazione:

  • Lavorate al primo stadio di invaiatura e Molite entro 24 ore dalla raccolta
  • Frantoio ALFALAVAL di ultima generazione (capacità lavorativa di 720 quintali al giorno con Estrazione a Freddo)
  • Imbottigliamento: impianto ALFATEC (camera sterile sotto azoto) con avanzata tecnologia che permette una conservazione ottimale delle caratteristiche sensoriali e chimiche (tecnica fondamentale per la conservazione dell’olio nel lungo periodo) con capacità lavorativa di 1500 bottiglie ogni ora.
  • Stoccaggio olio: serbatoi in acciaio inox sotto azoto posti in locali dotati di impianto di climatizzazione.
  • I locali del frantoio e di imbottigliamento sono dotati di impianto di climatizzazione (temperatura costante controllata per tutto l’anno)

Premi Aziendali:

Da sempre, la nostra azienda ed il nostro olio sono inseriti nelle guide dei migliori oli italiani e del mondo ed i nostri oli sono da sempre pluripremiati. Elenchiamo solo alcuni degli ultimi premi vinti:

  • UMBRIA BIOL 2007 – 1° classificato come Miglior Olio Umbro Biologico (categoria “Blended”)
  • ERCOLE OLIVARIO 2008 – Finalista nazionale.
  • BIOL 2008 – 1° classificato come Miglior Olio Umbro Biologico (categoria “Blended”)
  • ERCOLE OLIVARIO 2009 – Finalista nazionale.
  • DOP 2009 – 1° classificato DOP Umbria Colli Martani
  • BIOL 2009 – 1° classificato come Miglior Olio Umbro Biologico (categoria “Blended”)
  • BIOLEVO 2010 – 1° classificato come Miglior Olio Umbro Biologico
  • BIOL 2010 – 1° classificato come Miglior Olio Biologico MONDIALE (categoria “Blended”)
  • BIOLEVO 2011 – 1° classificato come Miglior Olio Umbro Biologico
  • BIOL 2011 – (16′ premio internazionale) – 1° classificato come Miglior Olio Umbro Biologico
  • DOP 2012 – 1° classificato DOP UMBRIA COLLI MARTANI.
  • BIOL 2012 – 1° classificato come Miglior Olio Umbro Biologico
  • BIOL 2013 – 1° classificato come Miglior Olio Umbro Biologico
  • BIOL 2014 – 1° classificato come Miglior Olio Umbro Biologico
  • SIRENA D’ORO 2014 – 2° classificato in Italia come DOP UMBRIA BIO.
  • BIOL 2015 – EXTRA GOLD MEDAL
  • ERCOLE OLIVARIO 2015 – PREMIUM LIST
  • ERCOLE OLIVARIO 2016 – CONCORSO ORO VERDE DELL’UMBRIA – 1° Classificato come Miglior Olio Extravergine Biologico dell’Umbria – 2° Classificato DOP-UMBRIA (Premio Regionale)
  • BIOL 2016 – EXTRA GOLD MEDAL

Referenze: CONAD – SAPORI & DINTORNI (Private Label), ECOR – NATURA Sì, COOP, GS S.P.A. (CARREFOUR) ed Enoteche e Ristoranti specializzati in ITALIA, CANADA, USA e GIAPPONE.

Certificazione: ISO 9001UNI 10939Rintracciabilità di Filiera.

Avendo intuito la preziosità della gestione dell’intero sistema produttivo, l’Azienda Bacci Noemio è in grado di gestire all’interno della sua proprietà e sotto la sua personale responsabilità l’intero processo produttivo (dalla pianta d’olivo alla tavola).