Scarica la nostra Brochure

L’Azienda Agraria Bacci Noemio è situata nel cuore verde d’Italia, Umbria, a Gualdo Cattaneo, un territorio altamente vocato per l’olivicultura, e produce da sempre OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA di altissima qualità, è infatti una delle poche aziende a potersi fregiare della DOPPIA CERTIFICAZIONE: “AGRICOLTURA BIOLOGICA” e “DOP” UMBRIA.
Nata nel 1947, è arrivata alla QUARTA GENERAZIONE ed è una delle prime aziende ad aver ottenuto la certificazione BIOLOGICA. Gli oliveti aziendali si estendono su una superficie di 36 ettari con 11.000 piante di olivo delle varietà “Moraiolo”, “Frantoio” e “Leccino”.

Produzione Aziendale: 

  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA BIOLOGICO DOP UMBRIA COLLI MARTANI
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA DOP UMBRIA COLLI MARTANI (Private Label)
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA BIOLOGICO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA BIOLOGICO MONOCULTIVAR MORAIOLO

Processo di lavorazione:

  • Lavorate al primo stadio di invaiatura e molite entro 24 ore dalla raccolta
  • Frantoio ALFALAVAL di ultima generazione (capacità lavorativa di 720 quintali al giorno con Estrazione a Freddo)
  • Imbottigliamento: impianto ALFATEK (camera sterile sotto azoto) con avanzata tecnologia che permette una conservazione ottimale delle caratteristiche sensoriali e chimiche (tecnica fondamentale per la conservazione dell’olio nel lungo periodo) con capacità lavorativa di 1500 bottiglie/ora.
  • Stoccaggio olio: serbatoi in acciaio inox sotto azoto posti in locali dotati di impianto di climatizzazione.
  • I locali del frantoio e di imbottigliamento sono dotati di impianto di climatizzazione (temperatura costante controllata per tutto l’anno)

Premi Aziendali:

Da sempre, la nostra azienda ed il nostro olio sono inseriti nelle guide dei migliori oli italiani e del mondo ed i nostri oli sono da sempre pluripremiati. Elenchiamo solo alcuni degli ultimi premi vinti

• UMBRIA BIOL 2007 – 1° Classificato come Miglior olio Umbro Biologico (categoria” Blended”);
• ERCOLE OLIVARIO 2008 – Finalista Nazionale;
• BIOL 2008 – 1° Classificato come Miglior olio Umbro Biologico (categoria” Blended”);
• ERCOLE OLIVARIO 2009 – Finalista Nazionale;
• DOP 2009 – 1° Classificato DOP Umbria Colli Martani;
• BIOL 2009 – 1° Classificato come Miglior Olio Umbro Biologico (categoria “Blended”);
• BIOLEVO 2010 – 1° Classificato come Miglior Olio Umbro Biologico;
• BIOL 2010 – 1° Classificato come Miglior Olio Biologico al Mondo (categoria “Blended”);
• BIOLEVO 2011 – 1° Classificato come Miglior Olio Biologico Umbro;
• BIOL 2011 – (16° premio internazionale) – 1° Classificato come Miglior Olio Biologico Umbro;
• DOP 2012 – 1° CLASSIFICATO DOP UMBRIA COLLI MARTANI;
• BIOL 2012 – 1° CLASSIFICATO COME MIGLIOR OLIO UMBRO BIOLOGICO;
• BIOL 2013 – 1° CLASSIFICATO COME MIGLIOR OLIO UMBRO BIOLOGICO;
• BIOL 2014 – 1° CLASSIFICATO COME MIGLIOR OLIO UMBRO BIOLOGICO;
• SIRENA D’ORO 2014 – 2° CLASSIFICATO IN ITALIA COME DOP UMBRIA BIOLOGICO;
• BIOL 2015 – VINCITORE EXTRA GOLD MEDAL;
• ERCOLE OLIVARIO 2015 – Edizione Speciale Premium list;
• BIOL 2016 – VINCITORE EXTRA GOLD MEDAL;
• Premio regionale Oro verde dell’Umbria 2016 (biologico) – 1° classificato;
• Olive Japan 2017 – Vincitore della medaglia d’oro;
• Olive Japan 2018 – Vincitore della medaglia d’oro;
• BIOL 2018 – Vincitore della medaglia d’oro;
• BIOL 2019 – 1° classificato BIOL Umbria;
• ERCOLE OLIVARIO 2019 – 1° classificato ORO VERDE DELL’UMBRIA BIOLOGICO DOP UMBRIA;
• OLIVE JAPAN 2019 – Vincitore della medaglia d’oro;
• LA VALLATA D’ORO 2019 – 1° classificato come miglior olio biologico Umbro;
• ERCOLE OLIVARIO 2020 – 2° classificato ORO VERDE DELL’UMBRIA BIOLOGICO DOP UMBRIA.
• Attestato “Tre Foglie”, massimo punteggio, attribuito al nuovo prodotto olio Moraiolo Monocultivar biologico dalla guida Oli d’Italia 2020 del Gambero Rosso.

Referenze: Serviamo sia in Italia che all’estero una clientela specializzata nella selezione di prodotti di alta qualità.

Certificazione: ISO 9001UNI 10939Rintracciabilità di Filiera.

L’Azienda Agraria Bacci Noemio, da sempre consapevole della preziosità della gestione dell’intero processo produttivo, gestisce all’interno della sua proprietà e sotto la sua personale responsabilità tutte le fasi della produzione aziendale (dalla pianta d’olivo alla tavola).